Проблемы орловских муниципалитетов хотят решить за счет увольнений

Орел, 21 апреля 2015, 09:38 — REGNUM  Губернатор инициировал сокращение управленческого аппарата в муниципальных районах, сэкономленные средства пойдут на развитие самих районов

Сокращения чиновничьего аппарата в администрациях муниципалитетов Орловской области состоятся в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, на заседании правительства региона 20 апреля губернатор Вадим Потомский поручил главам местных администраций составить списки для сокращения уже до 1 мая.

Как сообщается, если документы не будут представлены в срок, «расчет штатной численности администраций будет самостоятельно рассчитываться на региональном уровне исходя из нормативов».

Всего, как сообщили Орловские новости, в администрации Орла планируется уволить до 400 человек — при общей численности в 700 сотрудников. На совещании прозвучала информация о том, что в Ливенской администрации уже было пересмотрено штатное расписание, а зарплаты урезаны — на 20%.

Кроме того, до 1 июня каждый из муниципальных глав должен представить в облправительство план укрупнения сельских поселений в подведомственных районах.

Бюджетные деньги, которые, как планируют в облправительстве, будут сэкономлены, предложено направить на решение социальных проблем муниципалитетов.

«Сокращение зарплат областным госслужащим позволило высвободить 95 млн рублей. Благодаря этим средствам мы закрыли вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны», — заявил Вадим Потомский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.