Материалы про конфликт на Украине вышли в финал Пулитцеровской премии

Москва, 21 апреля 2015, 09:07 — REGNUM  В США объявлены лауреаты престижной Пулитцеровской премии

В Нью-Йорке в понедельник, 20 апреля, объявлены лауреаты престижной Пулитцеровской премии в области литературы, журналистики, музыки и театра, говорится в сообщении на сайте организаторов.

Роман Энтони Дорра о Второй мировой войне «Весь невидимый нам свет»признан лучшим художественным произведением. Лучшим биографическим произведением стала книга Дэвида Кертцера «Папа и Муссолини: секретная история Пия XI и роста фашизма в Европе».

Американская газета The Post and Courier из Чарльстона получила награду в категории «За служение обществу» за серию материалов о причинах высокой женской смертности в штате. За цикл статей об оползне, унесшем жизни 43-х человек премию получили журналисты The Seattle Times, а журналистов The New York Times отметили за материал о лихорадке Эбола.

Сотрудники газеты St. Louis Post-Dispatch за фоторепортажи с акций протеста в Фергюсона победили в номинации «оперативная фотография».

Отметим, что материалы про конфликт на востоке Украины вышли в финал в двух номинациях. на «Лучшую оперативную фотографию» претендовали фотографы The New York Times с серией фотоматериалов с Украины, а в финал номинации «Комментарий» попали репортажи Мэтью Кейминса из Wall Street Journal.

Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра — была учреждена в США в 1903 году. Свое название она получила по имени газетного магната Джозефа Пулитцера. С 1917 года попечители Колумбийского университета в Нью-Йорке вручают ее ежегодно. Победители в номинациях получают по $10 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail