Тамбовский губернатор проверил готовность региона к празднованию Дня Победы

Тамбов, 21 апреля 2015, 08:25 — REGNUM  Ход подготовки к праздникам обсудили на Тамбовщине

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин провел с главами муниципалитетов, руководителями управлений, ветеранских и других организаций видеоконференцию, посвященную подготовке к предстоящим майским праздникам и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, губернатор заслушал сообщения о проведенных мероприятиях, проанализировал ситуацию и дал новые поручения по организации торжеств.

В управлении подчёркивают, что Олег Бетин держит подготовку в регионе к празднованию 70-й годовщины Победы на личном контроле. Старт праздничным мероприятиям будет дан уже 22 апреля традиционной акцией «Георгиевская ленточка». Затем область присоединится к всероссийской акции «Сирень Победы», когда по всей стране будут высажены аллеи сирени как символ весны и светлого праздника. Еще одна акция, которая также является всероссийской и к которой присоединится регион, — «Летят журавли». Акция станет эстафетой памяти, перекличкой героев тех лет. Кульминацией торжеств будет шествие «Бессмертный полк», когда тамбовчане вместе со всей страной сформируют полк из родственников военнослужащих Красной Армии, которые погибли на фронте, и выйдут на парад.

На каждом учебном заведении региона будут установлены мемориальные доски Героям Советского Союза. Уже готовы поздравительные открытки в адрес ветеранов и тружеников тыла. В эти дни в регионе проходит ревизия памятников, монументов воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

До Дня Великой Победы остаются считанные дни, поэтому все усилия в регионе сконцентрированы на подготовке к празднику. Необходимо привести в порядок территории и памятные места, установить дежурство волонтеров и народных дружин, обеспечить общественный порядок во время торжеств.

«По всей области пройдут праздничные мероприятия, — подчеркнул губернатор. — Никто не должен оставаться в стороне: ни сами виновники торжества, ни молодежь. Ведь юбилейные события — это и наша общая работа по воспитанию подрастающего поколения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.