СМИ: Пост главы Минсельхоза может занять губернатор Кубани

Москва, 21 Апреля 2015, 08:22 — REGNUM  Возможно, назначение пройдет уже сегодня, 21 апреля

Одним из наиболее вероятных претендентов на пост министра сельского хозяйства, который, по неофициальной информации, вскоре станет вакантным в связи с отставкой Николая Федорова, называют губернатор Краснодарского края Александра Ткачева. Новый глава ведомства может быть назначен уже сегодня, 21 апреля, сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в Госдуме и в Минсельхозе. Это, возможно, произойдет либо в ходе отчета о работе правительства в Госдуме, с которым во вторник выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, либо на встрече с представителями Минсельхоза, которую председатель правительства проведет в ближайшее время.

Вероятность того, что глава Кубани станет министром сельского хозяйства, очень высока, считают эксперты. Тема сельского хозяйства Александру Ткачеву знакома по работе в Краснодарском крае. Между тем, по словам пресс-секретаря главы Кубани Галины Жуковой, на сегодняшний день у Александра Ткачева запланированы мероприятия в крае и выезд в Москву не планировался.

О том, что Александр Ткачев может покинуть пост губернатора, уже около месяца рассуждают источники, близкие к администрации президента и в Госдуме. В частности, ведутся разговоры о том, что в Краснодарский край должны прийти новые кадры. Это связано с новыми отношениями с Крымом, ответственностью по строительству моста через Керченский пролив. К самому Ткачеву претензии не озвучиваются, однако ряд его заместителей в настоящее время находятся под следствием.

Также претендентами на пост главы Минсельхоза назывались и новгородский и белгородской губернаторы Сергей Митин и Евгений Савченко, заместители Федорова Валерий Гаевский и Дмитрий Юрьев. По мнению политолога Евгения Минченко, возможное назначение Александра Ткачева главой Минсельхоза может свидетельствовать об «объективном повышении статуса губернаторов». Эксперт указывает, что Ткачев находится «на хорошем счету» у руководства страны, в частности благодаря хорошо проведенной Олимпиаде.

Что касается «смены» Ткачева на посту губернатора Кубани, то исполняющим обязанности главы администрации Краснодарского края может быть назначен Вениамин Кондратьев, который до лета 2014 года был заместителем Александра Ткачева, сообщает порталу ЮГА.ру со ссылкой на информированный источник. В конце июля 2014 года Кондратьев ушел с должности вице-губернатора Кубани, перейдя на службу в управление делами президента РФ. Кроме того, источники называют в качестве возможного преемника депутата Госдумы и бывшего первого вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова, который оставил пост первого вице-губернатора Кубани по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу» в июне 2008 года.

С меньшей долей вероятности среди кандидатов источниками упоминается мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Ткачев начинал свою трудовую деятельность в 1983 году на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе теплотехником. В 1990 году был избран директором комбикормового завода. В 1993 году предприятие по его инициативе реорганизовано в АО «Агрокомплекс», и Ткачева избирают генеральным директором.

В 1999 году Ткачев в качестве депутата Госдумы третьего созыва являлся председателем комитета по делам национальностей. За твердую позицию и активное участие в решении проблем села депутаты Госдумы избрали Ткачева заместителем председателя агропромышленной группы в Государственной думе. Возглавляет Аграрный союз Кубани.

3 декабря 2000 года Александр Ткачев одерживает убедительную победу на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края. 14 марта 2004 года он переизбирается на второй срок. В апреле 2007 года по представлению президента РФ Владимира Путина Ткачев был наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. В марте 2012 года тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым вновь был назначен губернатором Кубани, Срок полномочий Александра Ткачева на этом посту истекает в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию