Знамя Победы установлено на вершине действующего вулкана Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2015, 08:00 — REGNUM  Восхождение на вулкан совершили камчатские спасатели, кроме Знамени Победы они взяли с собой большую Георгиевскую ленту

Группа камчатских спасателей установила Знамя Победы на вершине действующего Авачинского вулкана. Восхождение на исполин, посвященное 70-летнему юбилею Великой Победы, совершили представители трех подразделений МЧС — камчатского поисково-спасательного отряда, специализированной пожарно-спасательной части, и филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда, рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров.

По его словам, на вершине вулкана спасатели установили точную копию Знамени Победы. Кроме того, они подняли на вершину вулкана флаги Российской Федерации, Камчатского края, МЧС, Росцентроспаса, а также георгиевскую ленту. Символической лентой, длиной 30 метров, шириной один метр и весом в пять килограммов, спасатели опоясали самую высокую скалу кратера.

«В преддверии 70-летия дня Победы в Великой Отечественной войне это дань уважения и глубокой благодарности нашим ветеранам, прадедам и дедам, которые подарили нам Победу и свободу. Сегодня камчатские спасатели подтвердили свой профессионализм и совершили небольшой, но подвиг, покорив Авачинский вулкан в экстремальных условиях», — отметил Сергей Хабаров.

Глубина снега на Авачинском вулкане сейчас больше восьми метров, а порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Исполин расположен в 30 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2741 метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail