Глава ЛУКОЙЛа: цена на нефть достигла дна

Москва, 21 апреля 2015, 06:12 — REGNUM  Вагит Алекперов ожидает стабилизации и последующего снижения объёмов добычи нефти в России

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов считает, что цена нефть «достигла дна». Об этом он заявил, выступая 21 апреля на международной конференции по нефти в Техасе, передаёт RT.

Падение цен на «чёрное золото» Алекперов связывает с тем, что активность обращения объёмов бурения не демонстрируется, и цена давит на рынок. По мнению главы ЛУКОЙЛа, добыча нефти в России в ближайшем времени может стабилизироваться и немного снизиться в среднесрочной перспективе. Падение добычи, по его словам, произойдёт в Западной Сибири и в Поволжье, но по мере разработки месторождений в Арктике Россия снова выйдет в лидеры по производству нефти.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне министр энергетики России Александр Новак заявил,что в ближайшем будущем нефть не будет стоить 100 долларов за баррель. В текущем году по его прогнозу средняя стоимость барреля нефти составит 60 долларов, а в 2016-2017 годы — от 60 до 70 долларов.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев спрогнозировал, что к 2018 году стоимость нефти поднимется до 80 долларов за баррель, однако к 100 долларам за баррель цены, по его мнению, уже не вернутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail