Владимир Путин прибыл в Хакасию

Красноярск, 21 апреля 2015, 05:41 — REGNUM  Президент обсудит с главами сибирских регионов ликвидацию последствий пожаров

Президент России Владимир Путин прибыл в Абакан, где он проведёт совещание по вопросам ликвидации последствий пожаров, произошедших в апреле в Хакасии.

Кроме того, на совещании будет обсуждаться ситуация с пожарами в Забайкальском и Красноярском краях, а также в Бурятии и Туве. Руководители этих территорий также в срочном порядке прибыли в Абакан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате пожаров, охвативших регион 12 апреля, в Хакасии сгорели 1,4 тыс. домов, 30 человек погибли и около 1 тыс. получили травмы и увечья. На восстановление жилья потребуется 5-6 млрд рублей, около 1,5 млрд будет направлено на выплату компенсаций гражданам, пострадавшим в результате случившегося.

Сложная ситуация складывается и в ряде других сибирских регионов, в частности — в Забайкалье. С 25 марта здесь действует режим ЧС и особый противопожарный режим. На минувшей неделе площадь лесных пожаров резко увеличилась с 3 до 114 тыс. гектаров, разгулу стихии способствовал ураганный ветер и неосторожное обращение с огнём. В населённых пунктах региона огнём уничтожено 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail