Медведи вышли из берлог, а чиновники — из спячки — Красноярск 20 апреля

Красноярск, 21 апреля 2015, 05:26 — REGNUM  Главные темы красноярских СМИ 20 апреля — в специальном обзоре ИА REGNUM

Духовный лот с подачи власти

Власти Красноярского края разместили на портале госзакупок извещение о проведении открытого конкурса на оказание услуг по производству цикла телепередач, посвящённых духовному самосознанию русских. Максимальная цена контракта составляет 2,4 млн рублей, конкурс пройдёт в канун Дня Победы — 8 мая.

В техзадании говорится, что в рамках контракта необходимо подготовить 25 телепередач по 15 минут. Среди тем, которые необходимо «отработать» в рамках контракта — «Проблема реституции церковной собственности», «Священный подвиг народа и церкви в Великой Отечественной войне», «Воссоздание Богородице-Рождественского кафедрального собора», «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси», и «Вера и слово — церковная журналистика», «Основы религиозных культур и светской этики», «Рождественские и Крещенские песнопения», «Духовные традиции и праздники: Православная Ярмарка в Красноярске».

Косвенное подтверждение отставки с «расстрельной должности»

Руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов прокомментировал в социальной сети Facebook слухи о своей отставке. Во время обсуждения строительства нового детского сада по ул. Тимошенкова с аккаунта Алексея Храмцова на вопрос одного из участников дискуссии «Выходит, что этот конфликт является причиной вашего ухода в отставку?», ответили: «И не только этот». Руководитель главного управления образования также отметил, что был против строительства здесь детского сада.

Как отмечает «Деловой квартал», Алексей Храмцов находится в отпуске до 30 апреля. Информацию о возможной отставке в мэрии не комментируют. Ранее некоторые источники утверждали, что Храмцов покинет свой пост после отпуска.

Храмцов был назначен на пост руководителя главного управления образования администрации Красноярска в декабре 2012 года, до назначения руководил службой по контролю в области образования администрации Красноярского края, был заместителем руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта, первым заместителем главы администрации Мотыгинского района, главой администрации Саянского района.

Можно предположить, что аккаунт Храмцова в Facebook взломан, однако на данный момент проверить это не представляется возможным, поскольку чиновник находится в отпуске, добавляют местные СМИ. С другой стороны известно, что вице-спикер горсовета Александр Глисков утверждал, что «в конце месяца Храмцов увольняется и вообще не намерен из отпуска возвращаться на эту расстрельную должность».

Медведи выходят из берлог

В заповеднике «Столбы» начались работы по учёту численности бурого медведя по следам. Медведи выходят из спячки недружно — первыми пробуждаются самцы, самки с медвежатами встают на месяц позже. Из-за прошедших обильных снегопадов в марте этого года, глубокий снежный покров не позволял хищникам широко перемещаться по угодьям и удерживал их вблизи берлог. В связи с этим первый след медведя, покинувшего логово, отмечен 12 апреля по ручью Миничева Россоха. Это был довольно крупный зверь — ширина его лапы достигала 16 см, говорится на сайте заповедника.

Наблюдения за крупными хищниками, в частности, такими как медведь, связаны с большими трудностями, в силу их осторожности и скрытности поведения зверя, а также прямой опасности для наблюдателя. В последние два года для учёта животного в заповеднике применяются и видиорегистраторы. Камеры, работающие в круглосуточном режиме, значительно упрощают процесс наблюдения за животными в природе, и позволяют получить редкие, необычные кадры. В результате проведённых в 2013 и 2014 году работ в границах заповедника учтено соответственно 32 и 35 медведей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи