Порошенко обсудил с генсеком ООН ввод миротворцев в Донбасс

Киев, 21 апреля 2015, 02:44 — REGNUM  Состоялся телефонный разговор президента Украины с генеральным секретарём ООН

Президент Украины Пётр Порошенко и генсек ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора обсудили ход урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом 21 апреля сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается, в ходе беседы Пан Ги Мун «дал высокую оценку роли президента Украины в обеспечении мирного процесса на Донбассе» и отметил «преданность Украины Минским договорённостям». Порошенко заверил, что Киев «прилагает усилия для направления гуманитарных грузов для жителей Донбасса и решения неотложных гуманитарных вопросов». Он также попросил генсека ООН содействовать освобождению военнослужащей Надежды Савченко, подозреваемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

«Глава государства и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Киев в последнее время регулярно затрагивает тему введения миротворцев на Восток Украины. Министр иностранных дел страны Павел Климкин выступал с данным предложением на состоявшихся неделю назад в Берлине переговорах глав МИД «нормандской четвёрки», однако оно не получило отклика у его западных коллег — глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и руководитель французского ведомства Лоран Фабиус инициативу комментировать не стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail