США предоставят Киеву кредитные гарантии на $1 млрд в 2015 году

Киев, 21 апреля 2015, 01:55 — REGNUM  Вашингтон также предоставит Украине гуманитарную помощь на сумму 17,7 млн долларов

США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на 1 млрд долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в телефоном разговоре с Петром Порошенко 20 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединённых Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе Белого дома сообщили, что гуманитарная помощь уязвимым группам населения Украины будет выделена Вашингтоном на сумму 17,7 млн долларов.

В ходе беседы Порошенко также поблагодарил Байдена за направление на Украину американских военных и проведение совместных учений «Fearless Guardian-2015». «Это новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнёрства между Украиной и США», — заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.