9 мая ЧФ впервые проведёт парад в Феодосии

Симферополь, 21 апреля 2015, 00:51 — REGNUM  К ранее анонсированным парадам в Севастополе и Керчи добавился ещё один

Феодосия после присвоения звания «Город воинской славы» получила право провести парад ко Дню Победы 9 мая. Согласно положению, в 45 городах воинской славы устанавливается стела с изображением герба города, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля, 9 мая и в День города. Об этом сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский.

В День Победы в парадном прохождении войск Черноморского флота и командования ВВС и ПВО Южного военного округа примут участие около 300 военнослужащих. Также в Феодосии запланирован показ современного вооружения и военной техники отдельной бригады береговой обороны ЧФ и командования ВВС и ПВО.

В годы Великой Отечественной войны Феодосия была занята немецкими войсками и освобождена в 1943 году в ходе Кереченско-Феодосийской десантной операции. Город получил орден Великой Отечественной войны I степени.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля президент России Владимир Путин присвоил пяти городам, в том числе и Феодосии, звание «Город воинской славы». Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал присвоении Феодосии звания Города воинской славы уже в этом году «в особом порядке».

Личный состав Черноморского флота РФ примет участие в трёх военных парадах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в городах-героях Севастополе, Керчи и Новороссийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.