В Харькове хотят запретить массовые мероприятия в майские праздники

Киев, 21 апреля 2015, 00:32 — REGNUM  Решение запретить проведение массовых мероприятий власти объясняют «угрозой террористических актов»

Служба безопасности Украины направила обращение в Харьковский городской совет, в котором рекомендовала запретить поведение любых неофициальных мероприятий в период с 20 апреля по 10 мая. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба городского совета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Уточняется, что местные власти, в частности, уже приняли решение отказать в проведении акции-митинга в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, цен на продовольствие и товары первой необходимости, а также в связи с принятием законопроекта о запрете коммунистической символики, которую запланировала провести общественная организация «Трудовая Харьковщина».

«Как отметил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, в условиях сложной ситуации в стране проводить митинги опасно, особенно в преддверии майских праздников. Он подчеркнул, что митинг не ограничивается числом заявленных участников, людей приходит больше, соответственно, между ними, как представителями разных политических партий и просто людьми с разными мнениями, могут возникнуть разногласия. Это же, в свою очередь, может привести к провокациям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители СБУ и ГУ МВД Украины в Харьковской области поддержали городскую власть. По их заявлениям, «допустить массовые мероприятия сегодня — значит создать угрозу террористических актов». По итогам заседания согласительная комиссия по рассмотрению уведомлений о проведении массовых мероприятий приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения акции в суд, где должно быть принято окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.