В Интернете высмеяли показуху Порошенко

Киев, 20 апреля 2015, 23:29 — REGNUM  Петр Порошенко открыл совместные учения с американскими военными в Львовской области. Пообедать он решил вместе с бойцами, а после трапезы выложил фотографии на Facebook. Пользователи соцсетей высмеяли Петра Порошенко, а фотографии сочли показухой, очень далекой от реальности.

«Для чего эта показуха? Где у нас такое? Волонтёры как собирали гречку на кассах супермаркетов, так и собирают», — написала Татьяна Тус из Львова.

«Когда уже перестанут делать шоу перед камерами — буфеты, которых в армии никогда не было, оружие, которое для камер отсылают в зону АТО», — написал житель Львова Владимир Шевчишин.

«Господин президент, разве вам не стыдно смотреть в глаза других солдат, которые такое застолье не видели даже во сне? Нам всем нужна реальность, а не сон», — подчеркнула Надежда Сарсалюк.

«Одно радует — ребята поедят в этот день!» — пишет киевлянка Ольга Рудяка. «Вот так бы всегда наших ребят кормили», — отметила жительница Днепродзержинска Марина Кулик.

«Наши военнослужащие молятся, чтобы американцы не уехали домой», — иронизирует житель Черновцов Николай Максимчук.

Подобных записей очень много. Граждане Украины негодуют, зачем эта сусальная показуха, когда все прекрасно знают, что дела в зоне АТО плохи, и украинским военным зачастую нахватает просто еды. На что рассчитывал Порошенко, выкладывая эти фотографии непонятно.

К 20 апреля 2015 года в Львовскую область для совместных украино-американских военные учений прибыло около тысячи военнослужащих США. Со стороны Украины обучение пройдут силовики из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы и Западной Украины, а также ряд добровольческих батальонов. Всего манёвры будут продолжаться несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.