Жителям Республики Алтай новогодняя ель обойдется в 50-80 руб.

Горно-Алтайск, 9 декабря 2003, 11:55 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба управления природных ресурсов РФ по Республике Алтай, поставку новогодних елок в торговую сеть города и районов Горного Алтая будут обеспечивать лесхозы РА.

В республиканском центре реализацией этой продукции занимается Майминский лесхоз. Деревце размером от 0,5 до 2,5 метра стоит 50 рублей. За каждый следующий метр к базовой цене прибавляется 10 рублей. Елка высотой пять метров обойдется владельцу в 80 рублей. Это недорого. Однако за самовольную заготовку новогодних елок МПР РФ по РА предусматривает уплату административного штрафа и возмещение ущерба до 500 рублей за одно деревце.

Как сообщает социальный портал Горно-Алтайска, чтобы сохранить молодняки от незаконных порубок, Государственная лесная служба в канун праздников проводит совместно с министерством внутренних дел ряд охранных мероприятий. Проводится патрулирование, организовываются рейды и дежурства, на дорогах возможного провоза выставляются контрольно-пропускные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail