Челябинские общественники не нашли действующих парковок для инвалидов

Челябинск, 20 апреля 2015, 22:01 — REGNUM  Они либо используются не по назначению, либо и вовсе отсутствуют

В Челябинске общественники инспектируют уровень доступности объектов городской среды для людей с ограниченными возможностями. В частности в этот раз в поле зрения активистов общественного народного фронта попали парковки около крупных торгово-развлекательных комплексов, административных зданий. Как сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Исполкоме регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, итоги проверки показали, что объекты доступной среды отсутствуют, либо используются не по назначению.

Особое внимание общественники обратили на тот факт, что даже у организаций социальной направленности парковочные места для инвалидов либо полностью отсутствуют, либо всегда заняты автомобилями, водители которых не имеют инвалидности. Так данная проблема обнаружилась и у здания министерства социальных отношений, и у здания, где находится офис областного омбудсмена по правам человека. Также удобством для инвалидов не отличалась и парковка при областной ГИБДД.

Причина данного нарушения, по мнению активистов ОНФ, заключается в отсутствии внимания к проблеме со стороны контролирующих органов и в низкой социальной ответственности южноуральцев, которые не видят ничего предосудительного в том, чтобы занять на парковке место предназначенное для тех, кто ограничен в физических возможностях.

По итогам проверки, инициативная группа общественного движения обратились с просьбой к руководству ГИЬДД навести порядок на парковках и помочь инвалидам воспользоваться своим правом на свободу передвижения. По заверению правоохранителей, в ближайшее время они намерены провести рейды, в ходе которых напомнят автомобилистам, что ПДД необходимо соблюдать не только во время движения по городским улицам и трассам, но и на парковках исполнять требования предписывающих знаков.

Отметим, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, размер штрафа за неправомерное использование места для стоянки машин людей с ограниченными возможностями достигает 5 тысяч рублей.

Кстати, данная проблема актуальна не только для Челябинска, но и для других городов Урала и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail