Полиция задержала столичных националистов, отмечавших день рождения Гитлера

Москва, 20 апреля 2015, 21:12 — REGNUM  В Москве, в здании Театрального центра на Дубровке, в клубе Seven, националисты отмечали день рождения Адольфа Гитлера. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает LifeNews.

Сообщается, что националисты в клубе Seven устроили вечеринку на которой отмечали день рождения Адольфа Гитлера. Среди собравшихся был и лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. Правоохранительные органы прервали веселье столичных националистов и задержали около 40 из них. В ходе задержания полиция изъяла экстремистскую литературу, флаги с нацистской символикой, портрет Адольфа Гитлера, а также огнестрельное оружие.

Не исключено, что задержание проходит в рамках уголовного дела, возбужденного в феврале этого года по статье «Разжигание межнациональной розни» после «Русского марша», который прошёл в ноябре 2014 года. Колонны националистов выкрикивали на марше лозунги, которые оскорбляют чувства мусульман. Правоохранители тогда возбудили уголовное дело. Были произведены обыски, в том числе и на квартире Дмитрия Дёмушкина.

Накануне МВД распространило заявление, в котором не исключило возможность экстремистских проявлений в день рождения Гитлера 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.