Кавминводы могут стать тренировочной базой ЧМ по футболу-2018

Ставрополь, 20 апреля 2015, 21:09 — REGNUM  Вопрос о создании тренировочных баз чемпионата мира по футболу 2018 года на согласовании в федеральном центре

Города Кавказских Минеральных Вод рассматриваются в качестве тренировочных баз для проживания и подготовки национальных сборных во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минспорта Ставрополья.

Изначально Минспортом России планировались две ставропольские базы, но в итоге их число увеличилось до четырех. Планируется, что две тренировочные базы разместятся в Железноводске, по одной — в Кисловодске и Лермонтове.

Комментируя решение федерального центра, министр физической культуры и спорта Ставрополья Игорь Лавров отметил, что реализация этих планов позволит значительно улучшить спортивную инфраструктуру региона Кавказских Минеральных Вод.

«Предварительное положительное решение по краю уже принято: четыре региональные площадки включены в общероссийский реестр 64 тренировочных баз, где команды-участницы будут готовиться к чемпионату мира 2018 года», — сказал министр.

Проект будет реализован на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. Все необходимые документы для включения краевых площадок в Постановление Правительства РФ находятся на согласовании в федеральном центре.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия, как и Советский Союз, первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Он также впервые будет проведён в Восточной Европе и на территории двух частей света — Европы и Азии.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве. К этому событию также строятся и реконструируются стадионы в Екатеринбурге, Сочи, Саранске и Самаре. В 2013 году был открыт универсально-футбольный стадион в Казани, а в 2014 году — стадион «Открытие Арена». Все стадионы должны быть готовы к 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.