Санкт-Петербург. Городское правительство озабочено организацией летнего отдыха юных петербуржцев.

Санкт-Петербург, 4 января 2002, 16:41 — REGNUM  Вчера правительство Санкт-Петербурга рассмотрело итоги инвентаризации загородных детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Хотя за окном зима, столь важный вопрос поднят заблаговременно. Городская администрация решает, как лучше организовать летний отдых юных петербуржцев.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе губернатора, в прошлом году летом за городом отдохнули 236 тыс. детей. Это на 10 тыс. больше, чем в 2000 г. На летнюю оздоровительную компанию из всех источников финансирования затратили около 768 млн. руб. Почти 40% этих средств выделено из бюджета города и фонда социального страхования. При средней стоимости путевки в 4,5 тыс. руб. родители оплачивали лишь десятую ее часть.

На заседании правительства было отмечено, что по объективным причинам в новом году путевки в летние оздоровительные лагеря подорожают. Это отчасти связано и с тем, что большинство баз отдыха и лагерей требуют ремонта. Учитывая ограниченные размеры бюджетного финансирования, члены правительства предложили разработать новую концепцию организации летнего детского отдыха. Во-первых, часть нагрузки возьмут на себя коммерческие предприятия, во-вторых, город откажется от содержания ряда заведомо убыточных лагерей и баз отдыха. Планируется повысить и родительскую долю в оплате путевок. Коснется это, прежде всего, состоятельных родителей.

Для повышения эффективности использования загородных баз детского отдыха губернатор Владимир Яковлев распорядился подготовить КУГИ, Комитету по молодежной политике, Комитету по образованию, главам территориальных управлений предложения по созданию государственного учреждения (предприятия), единственным предметом деятельности которого станет организация летнего оздоровления и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail