Один день без мэра: спецоперация и охота на крупного

История исчезновения мэра Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 20 Апреля 2015, 19:25 — REGNUM  Однодневная пропажа 37-летнего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова переполошила республику и страну. В то время как Плотников был уже найден и местные СМИ отписались об этом, федеральные упорно продолжали искать все выходные. Первые комментарии дал сам пропавший на брифинге 20 апреля, который объяснил, что его «пропажа» была инсценирована сотрудниками МВД, чтобы предотвратить покушение на него и его семью. Напасть на мэра должны были в лесу, куда он вместе с семьей планировал поехать отдыхать.

По мнению Плотникова, его собирались устранить из-за «профессиональной деятельности». По его словам, в ходе спецоперации исполнители, посредники и заказчики преступления были задержаны. Политологи и общественность активно комментируют, правоохранительные органы хранят молчание, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Источник в правительстве Марий Эл в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что сначала Павел Плотников пропал на несколько часов: «Мы подумали — мало ли что… А потом жена сразу заявила в полицию. Сейчас в законодательство внесли поправки, поэтому независимо от времени, если заявление о розыске подают родственники, его начинают сразу искать, а не как раньше, через три дня, Конечно, семья — а у него двое несовершеннолетних детей — переживала. Но мы до последнего не могли поверить, что такое могло случиться с нашим мэром…»

Собеседник отметил, что Плотникова назначал глава республики Марий Эл и с самого начала он показал свою работу: «сразу же приступил к проблемной теме по дорогам, началось движение, начали как-то ремонтировать, а недавно по его инициативе было внесено предложение об отмене и ликвидации питейных заведений в жилых домах и рядом с ними». «Возможно, здесь он и перешёл кому-то дорогу, но всё покажет следствие. Мы до последнего ничего не знали, да и сейчас не знаем», — заключил собеседник.

Источник в МВД РФ сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что «дело Плотникова взяла под свою «крышу» ФСБ: «Всё засекречено, и, возможно, задержанные заказчик и исполнители этого заказного несостоявшегося убийства уже находятся не в СИЗО, а в Лефортово. Возможно, Плотников действительно перешёл кому-то дорогу после своего назначения. Возможно, это охота на более крупного — не просто так закрыли его уголовные дела. Зная нашу систему, давно уже раструбили бы, что взяли, задержали заказчиков и исполнителей, но этого официально не делают. Идёт серьёзная игра»

Пресс-секретарь мэра Йошкар-Олы Наталья Бажина сообщила ИА REGNUM, что Павел Плотников сегодня приступил к своим обязанностям, и как обычно, провел ряд рабочих встреч (в том числе с молодежью) и совещаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Павел Плотников пропал 17 апреля, сразу после субботника. Ночью 18 апреля жена сообщила о пропаже супруга. 19 апреля в 08:35 пресс-служба МВД по Марий Эл опубликовала информацию, что Павел Плотников «жив и здоров и находится в кругу своей семьи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России