В Ростовской области производство падает, зарплата растёт

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2015, 20:42 — REGNUM  На фоне снижения показателей в строительстве и промпроизводстве зарплата выросла на 5%

Промышленное производство и строительная деятельность в Ростовской области в январе-марте текущего года снизили показатели. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия промышленных производств выпустили меньше продукции на 1,9%, показатель стройиндустрии снизился на 4,4%. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные территориального органа госстатистики 20 апреля, вместе с тем, на Дону за первые два месяца текущего года сократилось количество сотрудников крупных, средних и малых предприятий на 1,8%. А вот заработная плата выросла — на 5,1%. В среднем работники получают ежемесячно 22 тыс. 360,9 руб.

Напомним, что в Ростовской области по итогам прошлого года убыточным признан добывающий сектор. За год в убыток себе сработали организации транспорта и связи, сферы операций с недвижимым имуществом, а также инфраструктурного сектора.

На сегодняшний день банк вакансий Донского региона насчитывает порядка 30 тыс. предложений. Чуть более 500 из работодателей готовы обеспечить сотрудников жильем. Всего с начала текущего года на Дону трудоустроены свыше 1 тыс. человек.

Как сообщает Ростовстат, снижение отмечено также в обороте розничной торговли и общественного питания. Так, за первый квартал 2015 года продано в розницу 92,7% товаров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Оборот общественного питания за текущие январь-март снизился на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail