Порошенко придумал, как контролировать линию разграничения в Донбассе

Киев, 20 апреля 2015, 18:53 — REGNUM  Будет использован опыт по стабилизации ситуации, который Киев получит в Широкино

В ближайшее время в Широкино (недалеко от Мариуполя) должен появиться круглосуточный наблюдательный пункт ОБСЕ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга во Львовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Благодаря международной поддержке нам удалось повысить эффективность миссии ОБСЕ на востоке. Были проведены переговоры о 24-часовом наблюдательном пункте ОБСЕ в Широкино, и мы надеемся, что в ближайшие дни нам совместными усилиями с нашими партнерами удастся этого достичь», — сказал Порошенко

По словам Порошенко аналогичные действия будут предприняты и для достижения мира на всей линии разграничения на Донбассе.

«Опыт по стабилизации ситуации, который мы получим в Широкино, будем распространять на Донецк, Донецкий аэропорт… Будем использовать все возможные рычаги, чтобы обеспечить мир и спокойствие на всей линии столкновения», — сказал президент. Он также в очередной раз призвал к расширению миссии ОБСЕ и увеличении ее технических возможностей.

Отметим, что буквально на прошлой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил членов миссии в сотрудничестве с ДНР и ЛНР. «Конечно, (в миссии) есть люди, которые не содействуют процессу деэскалации. У нас есть факты, когда после посещения ОБСЕ наших блокпостов осуществлялись обстрелы. Мы очень детально анализируем их и если у нас есть подозрение, что какой-либо сотрудник Миссии принимает в этом участие, то мы очень серьезно разговариваем с руководством Миссии и всегда — с правильным результатом», — сказал Климкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.