После оскорблений из Киева глава ДНР передумал повторять референдум

Киев, 20 апреля 2015, 18:39 — REGNUM  Те районы Донбасса, которые голосовали за независимость, а сейчас находятся под контролем украинских войск — незаконно оккупированные

На территории Донецкой народной республики не нужен повторный референдум для того, чтобы еще раз заявить о своем несогласии с политикой официального Киева. Об этом 20 апреля на пресс-конференции заявил глава республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Референдум был проведен на всей территории Донецкой народной республики, и те районы, которые голосовали за независимость, а сейчас находятся под контролем украинских войск, я считаю незаконно оккупированными ВСУ», — отметил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля Захарченко выразил готовность провести повторный референдум об определении статуса Донецкой области. Однако, вместо обсуждения этой идеи в Киеве полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко сказал, что заявления главы ДНР Захарченко о проведении повторного референдума нельзя воспринимать серьезно. «Что касается господина Захарченко и слова „референдум“. Наверное, он (Захарченко) не знает, что это латинское слово. Захарченко и референдум — это все равно, что гиря и бенгальский огонь, собака или рельса. Это человек, который делает то, что ему передают из Кремля. Я бы не советовал серьезно воспринимать такие заявления», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail