Жители Элисты впервые увидят гладиаторские бои на колёсах

Элиста, 20 апреля 2015, 18:20 — REGNUM  Одним из самых зрелищных моментов экстремального шоу станет бой монстра на колесах BigFoot'a с легковушками, в результате которого они превращаются в металлическую труху

Коллектив автомотокаскадеров, который впервые выступит перед жителями Элисты, — старейший в России, его основал в 1989 году заслуженный мастер спорта СССР и РФ, каскадер Геннадий Кочерга. К слову, артист сейчас проживает в Краснодаре. С тех пор спортсмены, раллисты, кроссовики, артисты и актеры высшей категории поражают публику по всей России и в странах СНГ головокружительными трюками и гладиаторскими боями на колесах. Кстати, эти виртуозы исполняли многие трюки в фильмах «Бригада», «Бумер-2», «Беглец».

В Элисту лихая команда приедет в мае, — выступления запланированы на 8, 10 и 11-е числа. На городском ипподроме каскадеры покажут все, на что способны: зрители увидят езду на двух колесах на автомонстре, созданном на основе МАЗа, прыжки на ходу с крыш машин сквозь огненные кольца, автофристайл с разворотами на 540 градусов, стрельбу «терминаторской» пушки «Биг ган». А еще — самый, пожалуй, опасный трюк всего шоу, во время которого каскадер вспыхивает, как факел. Также участники продемонстрируют чудеса автомобилестроения. Геннадий Кочерга со своим сыном Сергеем придумали и создали машину с двумя двигателями, сварив вместе две передние части от «Лады». Называется это изобретение «котопес». Из другой легковушки сделали «распил» — во время одного из трюков авто эффектно распадается на две части, и половины разъезжаются в разные стороны.

"Южане пока не очень понимают, что мы им хотим показать. Спрашивают, что это будет — гонки, или театр-шапито? — рассказал корреспонденту ИА REGNUM организатор экстрим-шоу Сергей Колыванов. — А на Дальнем Востоке народ в курсе, мы проехались по Владивостоку, Уссурийску, Хабаровску, Комсомольску-на-Амуре, исколесили остров Сахалин. На юг через всю страну 6 месяцев добирались. Во Владивостоке устроили битву российского и японского автопрома: BigFoot на огромных МАЗовских колесах против «Тойоты Короллы» 1989 года выпуска и старого «Жигули». Владивостокские зрители активно болели за «японку». «Тойота» держалась до последнего, в то время как у «Жигулей» отлетело колесо, двери, помялся кузов, в итоге машина перевернулась. «Королла» в ходе сражения с «Жигули» и «Бигфутом» «закипела», но осталась на колесах. Как потом сказал Геннадий Кочерга, из-за этой «живучести» «Тойоты» каскадер, управлявший ею, не получит премию: шоу должно быть зрелищным.

Добавим, после выступления в Элисте каскадеры покажут свое мастерство еще в двух южных городах — Астрахани и Волгограде. А затем отправятся в Москву и Санкт-Петербург, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail