Глава ДНР отвечает на идеи Киева: «Уважаемые коллеги, идите лечитесь!»

Киев, 20 апреля 2015, 18:16 — REGNUM  Захарченко констатирует, что обострение шизофрении у Киева происходит весной и осенью

Военные Донецкой народной республики отказываются проводить демилитаризацию села Широкино (под Мариуполем), на условиях озвученных украинской стороной. Об этом 20 апреля заявил на совещании с руководителями городов и районов республики глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы республики, согласно предложению ВСУ, ополчение ДНР должно было отступить вглубь своей территории, а украинские войска фактически остаться на своих позициях. «Украинские военные получили мой ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью, поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь. Никакой демилитаризации в таком варианте не будет. Шизофрения для украинских военных оказывается очень заразной болезнью, я попросил их показаться психотерапевту», — отметил Захарченко.

Он также назвал неприемлемыми выдвинутые Украиной условия возобновления в ДНР работы банковской системы. «Украина хочет запустить на территории ДНР свои коммерческие банки, пустить к нам в республику Национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем», — сказал Захарченко.

Глава ДНР считает, что республика должна сохранить свой Центробанк ДНР. «Мы предложили украинской стороне создать в республике такие условия, чтобы наш Центробанк мог спокойно работать с другими банками на территории Украины. Чтобы мы создали прозрачные и понятные условия, как для украинских, так и для других зарубежных банков», — рассказал Захарченко.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в телевизионном интервью, что Украина готова возобновить работу банковского сектора в Донецке и Луганске. Также в Киеве предлагают демилитаризацию в районе с. Широкино, где до сих пор постоянно идут боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail