Сырая и прохладная погода в Москве продержится до середины недели

Москва, 20 апреля 2015, 18:11 — REGNUM  Синоптики по-прежнему не могут порадовать москвичей: устойчивый циклон не позволяет воздуху над Москвой и областью прогреться до обычных в это время года температур.

Большую часть новой рабочей недели московский регион будет находиться под влиянием циклонов, из-за чего погода останется прохладной и неустойчивой — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Гидрометцентра России 20 апреля. В начале и середине недели температура будет ниже нормы на 4-5°.

В понедельник, 20 апреля, температура не поднимется выше 2…4° в Москве и 2…7° по области. 21 апреля местами сохранятся небольшие осадки, температура ночью опустится до -2…0° в столице и до -3…+2° в Подмосковье, днем ожидается 4…6° и 3…8° соответственно. В среду, 22 апреля, ночные температуры в Москве составят до -2…0° и -5…0° по области. Днем в городе потеплеет до 8…10° и до 5…10° по области.

Во второй половине недели, начиная с четверга, минимальная температура воздуха в ночныые часы составит +1…+3° в Москве и -2…+3° по области, а днем воздух прогреется до 7…9° и 6…11° соответственно, ожидают синоптики. В пятницу и в выходные дни, когда над европейской частью Россией начнет распространяться теплый южный антициклон, температура достигнет относительно комфортных значений — днем ожидается до 15° тепла. При этом осадки по-прежнему возможны, но уже лишь в виде дождя, что, с учетом пожароопасной обстановки, скорее, хорошая новость.

К положительным последствиям сырой и прохладной погоды можно отнести и тот факт, что осадки и умеренный порывистый ветер, преимущественно северный, обеспечат условия интенсивного рассеивания примесей в приземном слое атмосферы, добавили специалисты. Так что в ближайшие дни в Москве и области ожидается благоприятная экологическая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail