Ярославль: Татьяна Степанова покинула пост детского омбудсмена

Ярославль, 20 апреля 2015, 18:10 — REGNUM  Степанова ушла с поста после череды трагических случаев с детьми

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова написала заявление об уходе со своего поста, 20 апреля губернатор Сергей Ястребов принял ее отставку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Степанова покинет свой пост с 30 апреля. С 1 мая ее функционал временно возьмет на себя уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о возможной отставке Татьяны Степановой с поста детского омбудсмена обсуждался с начала года — в связи с целым рядом трагедий, связанных с гибелью детей. Так, в ноябре в Рыбинской больнице скончался семилетний мальчик — ребенку поставили диагноз «запор», однако причиной смерти стал туберкулез. При проверке выяснилось, что в больнице не соблюдались элементарные санитарные нормы. Также в ноябре в селе Мосейцево погибла 13-летняя девочка — по данным следствия, ребенок умер от черепно-мозговой травмы, полученной в результате избиения матерью и ее знакомой. После смерти ребенка СК возбудил дело в отношении сотрудников органов опеки, не предпринявших мер к защите ребенка. Уже в марте правоохранительные органы ликвидировали целый педофильский притон, где насиловали девочек. В марте же в Рыбинской больнице от ОРВИ скончался трехлетний мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.