В Калининграде полиция ищет медиков, выбросивших просроченные лекарства

Калининград, 20 апреля 2015, 18:09 — REGNUM  Полицейские проводят проверку по факту обнаружения большой партии просроченных лекарств и шприцев на окраине дачного общества в Калининграде. Как сообщили сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, на улицу выбросили несколько коробок с медикаментами и мешков с использованными шприцами.

«Участковые у проводят проверочные мероприятия по факту обнаружения лекарственных препаратов и шприцев на улице Земнухова в областном центре, — уточнили в полиции. — В настоящее время участковые полиции устанавливают круг лиц, которые могли быть причастны к организации несанкционированной свалки, которая, к тому же, является небезопасной».

На импровизированной свалке находились две коробки с пенициллином, два ящика с новокаином и два разорванных бумажных мешка с использованными шприцами и иголками. У всех медикаментов срок годности истёк в 2014 году.

ИА REGNUM напоминает, что в 2015 году Калининград уже отметился скандалом с просроченными лекарствами. Месяц назад в Калининградской областной детской больнице полицейские изъяли 260 флаконов препарата «Инфезол 40», который применяется при восполнении объема жидкости и дефицита белка при операциях.

По данным ведомства, более года сотрудники медучреждения вводили этот дорогостоящий, но просроченный препарат внутривенно малолетним пациентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.