Евродепутат: решение Олланда по «Мистралям» — это катастрофа

Москва, 20 апреля 2015, 17:46 — REGNUM  Депутат Европейского парламента от французской партии «Национальный фронт» Жиль Лебретон назвал решение президента Франции Франсуа Олланда не поставлять России вертолетоносцы «Мистраль» катастрофическим. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает французский портал saint-nazaire.info.

Лебретон уверен, что своим отказом поставлять РФ «Мистрали» Олланд нарушил слово, данное клиенту. «Президент Франсуа Олланд принял катастрофическое решение, отказавшись поставлять „Мистрали“ России», — заявил французский политик.

Член «Национального фронта» считает, что поведение Олланда абсурдно, так как Россия является крайне интересным клиентом для французского ВПК, а украинский конфликт — это не та причина, чтобы отказываться от такого клиента.

Ситуация на Украине не поддаётся урегулированию только потому, что в неё надо было вмешиваться гораздо раньше, считает Лебретон. При этом в урегулировании украинского кризиса необходимо наладить диалог с Россией, а не угрожать ей. «Франция только начинает понимать, что это была не самая верная тактика», — отмечает французский депутат.

Также Лебретон напомнил, что содержание двух вертолетоносцев в порту Сен-Назера обходится Франции в 400 тыс. евро в месяц. Были и другие страны, которые собирались заказать у Франции корабли, но теперь они задумаются, стоит ли доверять такому ненадежному поставщику, как Франция, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.