Власти Москвы готовы предоставить площадку для продажи отечественной рыбы

Москва, 20 апреля 2015, 17:46 — REGNUM  Власти Москвы готовы на льготных условиях выделить территорию для создания логистического центра рыбной продукции. Основным условияем для этого является спрос на подобную продукцию, заявила на круглом столе «Русская рыба» 20 апреля заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы готовы выделить площадку на льготных условиях для организации оптово-распределительного центра, специализирующегося на рыбной продукции. Вопрос в потребности, так как пока мы не видим консолидированного потребителя. Это должны быть инвесторы, заинтересованные в такой территории, и мы предоставим им льготы и налогового характера, и на землю», — отметила Сергунина. Она добавила, что к 1 июля на базе агрокластера «Фуд Сити» откроется оптово-распределительный центр для российской рыбы, но, если его мощности будет не хватать, то будет рассмотрен вопрос о создании нового. На данный момент важно решить проблему доступа отечественной рыбной продукции для москвичей, а также их информирования об отечественной рыбной продукции, отметила заммэра.

В свою очередь, рыбодобытчики и представители торговых сетей, участвовавшие в круглом столе, отметили, что рыбная отрасль сталкивается с проблемами, связанными с доставкой, хранением и транспортировкой. При этом они не исключили создания в будущем отечественной сети рыбного фастфуда.

Напомним, в Москве 22-28 апреля пройдет первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», в ходе которого на семи городских площадках посетители смогут познакомиться с рыбной продукцией России. Как заявляют организаторы, в фестивале примут участие производители из 30 регионов страны. По данным Росрыболовства, за 2014 год импорт рыбы в России снизился на 12,8%, а экспорт сократился на 9,5%. При этом столица является крупнейшим потребителем рыбы в стране. Среднестатистический житель Москвы ежегодно потребляет 27 кг рыбы и рыбопродуктов, что на 35% больше, чем предусмотрено рекомендуемыми нормами потребления (20 кг/чел. в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail