Первый квартал 2015 года обогатил бюджет Костромской области на 4 миллиарда

Кострома, 20 апреля 2015, 17:37 — REGNUM  По итогам первого квартала в консолидированный бюджет области поступило 4,1 млрд рублей

Поступления в консолидированный бюджет Костромской области по неналоговым доходам за первый квартал 2015 года выросли на 102,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, директор департамента финансов Костромской области Илья Баланин сообщил об этом на еженедельном оперативном совещании 20 апреля.

По данным департамента финансов, за первый квартал в консолидированный бюджет области поступило 4,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. По неналоговым доходам отмечен рост поступлений на 102,5% — на 9,7 млн рублей.

Как пояснили в администрации, такие данные обусловлены положительной динамикой роста по налогу на доходы физических лиц, поступлений по налогам на совокупный доход, налогам на имущество и госпошлине. Рост поступлений по доходам от продажи материальных и нематериальных активов, по данным департамента, составил 188% к аналогичному периоду 2014 года, по плате за использование лесов — 139%.

Перед главами муниципальных образований администрация области поставила задачу более активно снижать недоимки. В качестве примеров остальным муниципалитетом власти региона привели городские округа Волгореченск и Мантурово, город Нею и Нейский район. За март снизили недоимку в свои бюджеты Кострома, Галич, Мантурово, Шарья, а также Красносельский, Макарьевский, Мантуровский, Нерехтский, Нейский и Павинский муниципальные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.