Логика Порошенко: приезд американских военных на Украину приведет к миру

Киев, 20 апреля 2015, 17:31 — REGNUM  Учения с американскими военными необходимы для строительства новой украинской армии

Учения во Львовской области с участием американских военных приведут к миру в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенкона брифинге сегодня, 20 апреля, по поводу открытия украинско-американских военных учений на Яворовском полигоне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Порошенко, вопрос приезда американских военных на Украину обсуждался в течение 10 месяцев. «Как президент и Верховный главнокомандующий, я чрезвычайно доволен тем, что наши договоренности начали реализовываться, и уверен в том, что здесь сегодня на Яворовском полигоне мы начинаем наши эффективные действия в установлении, закреплении и стабилизации мира», — сказал он.

Порошенко также заявил, что учения необходимы для строительства украинской армии. Уже мобилизованные в ряды ВСУ солдаты, по его словам, не будут проходить учения вместе с американскими инструкторами.

«Это делается не столько для этой войны, которая сейчас идет на Востоке. Мои решения, как Верховного главнокомандующего, по строительству Вооруженных сил нового качества начинают реализовываться. Не будет ситуации, когда здесь будут проходить обучение мобилизованные, которые проходят тренировки перед тем, как отправиться в АТО. Для этого у нас есть собственные центры, которые эффективно выполняют свою работу» — сказал Порошенко.

Также он заявил, что отношения Украины и США вышли на новый уровень

Напомним, ранее Канада и Великобритания также отправили своих военных инструкторов на Украину. Сегодня, 20 апреля, начались учения во Львовской области — во время которых 290 американских военных инструкторов будут обучать украинских нацгвардейцев, в общей сложности 900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.