Тверской губернатор о создании ОЭЗ: Мы планомерно шли к этому

Тверь, 20 Апреля 2015, 17:30 — REGNUM  На федеральном уровне принято решение о создании особой экономической зоны в Конаковском районе

Создание особой экономической зоны — толчок в развитии муниципалитета и Тверской области в целом. Так прокомментировал губернатор Андрей Шевелев решение правительства о создании в Конаковском районе Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

«Мы планомерно шли к этому, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Ориентируясь на долгосрочные перспективы привлечения инвестиций в туристический бизнес, мы понимали, что создание особой экономической зоны — толчок в развитии и муниципалитета, и области в целом. Более того, это сигнал для инвесторов, которые, я думаю, оценят возможности, предоставляемые федеральным бюджетом в виде налоговых льгот, чтобы заходить на территорию Тверского региона, особой экономической зоны в частности, и развивать новые производства. Мы благодарны правительству РФ за понимание того, насколько важен для Верхневолжья этот проект».

Как сообщили в правительстве Тверской области, решая задачу присвоения территории статуса особой экономической зоны, региональная власть ставила своей целью привлечение частных инвестиций в создание комплексного всесезонного курорта мирового уровня, специализирующегося на семейном, въездном и деловом туризме, а также дальнейшее развитие туристической отрасли региона. Достижению намеченных планов предшествовала большая подготовительная работа: подача заявки, согласование и экспертизы в профильных министерствах и ведомствах, многочисленные встречи руководства области на федеральном уровне. Создание особой экономической зоны нашло отражение в региональных стратегических документах. При принятии решения учитывались такие факторы, как увеличение объема внутреннего туризма в стране, предстоящий ввод в эксплуатацию трассы М-11 и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с этим в ближайшие три — пять лет прогнозируется значительный рост туристического потока в Тверском регионе.

Также, уверены региональные власти, создание туристско-рекреационного зоны будет содействовать развитию малого и среднего бизнеса, позволит создать новые рабочие места. После выхода всех туристических объектов на проектную мощность будет создано 8,8 тыс. рабочих мест, из них прямая занятость — около 4,3 тыс. человек, в смежных областях — около 4,5 тыс. На начальном этапе (2015-2023 годы) планируется реализовать 10 проектов с объемом инвестиционных вложений порядка 25 млрд рублей. После выхода на проектную мощность объектов резидентов территории туристический поток составит более 6 миллионов человек в год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 20 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Конаковском районе Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Ее основой является территория «Завидово», где построены якорные объекты туристического кластера: гостиничный комплекс «Рэдиссон Резорт Завидово», яхт-клуб, Академия водных видов спорта. Фактический объем частных инвестиций в основные объекты на начало 2015 года превысил шесть миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба