За три дня в Ульяновске произошло два ЧП с пассажирскими самолетами

Ульяновск, 20 апреля 2015, 17:45 — REGNUM  За последние трое суток в Ульяновске произошло два ЧП с пассажирскими самолетами. Один из них при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Приземлившийся в Ульяновском аэропорту имени Карамзина самолет ATR 72, выполнявший рейс №171 сообщением Москва — Ульяновск выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. ЧП произошло сегодня, 20 апреля. Двумя днями ранее самолет CRG-200 рейса Ульяновск-Санкт-Петербург на смог взлететь из-за возникшей неисправности. В настоящее время по данным фактам проводят проверку приволжское следственное управление на транспорте СК РФ и Ульяновская транспортная прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомствах.

По предварительным данным, сегодня, 20 апреля, в 12:59 мск в ульяновском аэропорту имени Карамзина пассажирский самолет рейс №171 авиакомпании «ЮТэйр» сообщением Москва — Ульяновск при выполнении посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находился 51 пассажир и 4 члена экипажа, никто из них не пострадал, наземные постройки, а также техника повреждений не получили. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия, — рассказали ИА REGNUM в приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ. — Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований. Предварительной причиной авиационного инцидента стали неблагоприятные погодные условия в виде обильных осадков снега. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Кроме того, по данным транспортной прокуратуры, 18 апреля в 12:15 мск в аэропорту «Ульяновск -Центральный» воздушное судно CRG-200 при разбеге для выполнения рейса Ульяновск — Санкт-Петербург из-за возникшей неисправности одного из устройств механизации крыла было вынуждено вернуться на место стоянки воздушных судов аэровокзала. Как стало известно, самолет принадлежит ЗАО "Авиакомпания «РусЛайн», на его борту находилось 33 пассажира и 3 члена экипажа. В пункт назначения пассажиры были отправлены на резервном воздушном судне той же авиакомпании в 19:20 мск.

По данному факту Ульяновской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, а также взята на контроль ситуация с соблюдением прав авиапассажиров на предоставление гарантированного действующим законодательством перечня услуг во время ожидания отправления рейса, в том числе на обеспечение прохладительными напитками и горячим питанием. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования.

Также, сегодня из-за снегопада и метели, обрушившихся на Ульяновск, были задержаны несколько авиарейсов. Так, до 17:40 задержан вылет самолета авиакомпании «РусЛайн» из Ульяновска в Москву, до 17:30 отложен рейс из Ульяновска в Нижний Новгород, а самолет авиакомпании «Авиа Менеджмент Груп», следовавший из Уфы в Ульяновск из-за непогоды пришлось посадить в Казани.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проведенная транспортной прокуратурой проверка показала, что в ПФО участились случаи выкатывания самолетов за пределы взлетно-посадочных полос. Выявлены факты отсутствия в аэропортах необходимого спецавтотранспорта и средств механизации для содержания аэродромов в зимний период. Так, в аэропортах Ульяновска и Казани отсутствуют машины для очистки от снега посадочных огней. Фактически данная работа производится вручную. Аналогичные нарушения были установлен в кировском аэропорту «Победилово».

Также в приволжских аэропортах выявлены многочисленные факты несоблюдения требований по содержанию летного поля аэродромов в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail