За три дня в Ульяновске произошло два ЧП с пассажирскими самолетами

Ульяновск, 20 апреля 2015, 17:45 — REGNUM  За последние трое суток в Ульяновске произошло два ЧП с пассажирскими самолетами. Один из них при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Приземлившийся в Ульяновском аэропорту имени Карамзина самолет ATR 72, выполнявший рейс №171 сообщением Москва — Ульяновск выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. ЧП произошло сегодня, 20 апреля. Двумя днями ранее самолет CRG-200 рейса Ульяновск-Санкт-Петербург на смог взлететь из-за возникшей неисправности. В настоящее время по данным фактам проводят проверку приволжское следственное управление на транспорте СК РФ и Ульяновская транспортная прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомствах.

По предварительным данным, сегодня, 20 апреля, в 12:59 мск в ульяновском аэропорту имени Карамзина пассажирский самолет рейс №171 авиакомпании «ЮТэйр» сообщением Москва — Ульяновск при выполнении посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находился 51 пассажир и 4 члена экипажа, никто из них не пострадал, наземные постройки, а также техника повреждений не получили. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия, — рассказали ИА REGNUM в приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ. — Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований. Предварительной причиной авиационного инцидента стали неблагоприятные погодные условия в виде обильных осадков снега. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Кроме того, по данным транспортной прокуратуры, 18 апреля в 12:15 мск в аэропорту «Ульяновск -Центральный» воздушное судно CRG-200 при разбеге для выполнения рейса Ульяновск — Санкт-Петербург из-за возникшей неисправности одного из устройств механизации крыла было вынуждено вернуться на место стоянки воздушных судов аэровокзала. Как стало известно, самолет принадлежит ЗАО "Авиакомпания «РусЛайн», на его борту находилось 33 пассажира и 3 члена экипажа. В пункт назначения пассажиры были отправлены на резервном воздушном судне той же авиакомпании в 19:20 мск.

По данному факту Ульяновской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, а также взята на контроль ситуация с соблюдением прав авиапассажиров на предоставление гарантированного действующим законодательством перечня услуг во время ожидания отправления рейса, в том числе на обеспечение прохладительными напитками и горячим питанием. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования.

Также, сегодня из-за снегопада и метели, обрушившихся на Ульяновск, были задержаны несколько авиарейсов. Так, до 17:40 задержан вылет самолета авиакомпании «РусЛайн» из Ульяновска в Москву, до 17:30 отложен рейс из Ульяновска в Нижний Новгород, а самолет авиакомпании «Авиа Менеджмент Груп», следовавший из Уфы в Ульяновск из-за непогоды пришлось посадить в Казани.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проведенная транспортной прокуратурой проверка показала, что в ПФО участились случаи выкатывания самолетов за пределы взлетно-посадочных полос. Выявлены факты отсутствия в аэропортах необходимого спецавтотранспорта и средств механизации для содержания аэродромов в зимний период. Так, в аэропортах Ульяновска и Казани отсутствуют машины для очистки от снега посадочных огней. Фактически данная работа производится вручную. Аналогичные нарушения были установлен в кировском аэропорту «Победилово».

Также в приволжских аэропортах выявлены многочисленные факты несоблюдения требований по содержанию летного поля аэродромов в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ