«Восток» о провокациях ВСУ под Донецком: «Обкуренные они, что ли?»

Киев, 20 апреля 2015, 17:24 — REGNUM  Иногда украинские солдаты внезапно идут в наступление без прикрытия брони и артиллерии.

Выходные дни, 18-19 апреля, на Донетчине в зоне ответственности бригады специального назначения «Восток» (аэропорт Донецка, пос. Пески, Авдеевка, Пантелеймоновка) прошли относительно спокойно. Об этом 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В выходные дни в зоне ответственности бригады „Восток“ не было активных боевых действий. Противник продолжал спорадические перестрелки с применением гранатометов, АГС, минометов, стрелкового оружия, изредка работала бронетехника. В целом обстановка на передовой стабильно-напряженная», — сказал Кот.

Вместе с тем, по его словам, в районе донецкого аэропорта противник постоянно устраивает вооруженные провокации. «В районе аэропорта Донецка со стороны „укров“ постоянно идут странные вооруженные провокации. Например, украинские солдаты идут в наступление без прикрытия брони и артиллерии. Обкуренные они, что ли? Когда противник приближается близко к позициям ополчения, наши солдаты вынуждены открывать огонь на поражение», — отметил Кот.

Он также не смог подтвердить информацию о полном выводе из с. Пески украинских бойцов ДУК «Правый сектор», которую распространяют украинские СМИ. «Не могу подтвердить информацию о выводе „правосеков“. Но знаю точно, что в рядах ВСУ постоянно идет ротация и в целом противник укрепляет свои позиции», — рассказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.