Блаттер: кому не нравится ЧМ по футболу в РФ, пусть сидит дома

Москва, 20 апреля 2015, 16:48 — REGNUM  Президент ФИФА (Международная ассоциация футбольных ассоциаций) Йозеф Блаттер посоветовал политикам, которые критикуют проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сидеть дома. Об этом Блаттер заявил в понедельник, 20 апреля, на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает «Р-Спорт».

На встрече с Путиным Блаттер заявил: «Если некоторые политики не особенно счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: что ж, оставайтесь тогда дома, а мы в России поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторые общественные деятели и политики неоднократно призывали бойкотировать мировое первенство по футболу 2018 года, которое должно пройти в России. В частности, президент Украины Пётр Порошенко ранее заявил, что выступает за бойкот первенства 2018 года.

В свою очередь, ФИФА выступила с заявлением, в котором попросила не вмешиваться во внутренние дела ассоциации и призвала политиков не встревать в футбольные дела, в связи с подобными призывами бойкотировать мундиаль 2018 года в России.

По итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе 2 декабря 2010 года Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Матчи чемпионата должны пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.