Севастопольский чиновник принял работу по фиктивным актам на 131 млн руб.

Севастополь, 20 апреля 2015, 16:41 — REGNUM  Чиновник принимал акты о выполнении работ частными структурами, при этом работы были не выполнены или не завершены. В сумме по 6 уголовным делам речь идёт об актах на 131 млн рублей

Начальник Севастопольского Государственного казённого учреждения «Капитальное строительство» Эдуард Козлов стал фигурантом ещё трёх уголовных дел по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при принятии актов о выполненных работах на сумму 62 млн рублей (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела возбуждены Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам проверок проведённых совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю. Ранее уже сообщалось о трёх уголовных делах против него, заведённых Следственным комитетом по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями при принятии актов о выполненных работах на сумму 69 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета в Севастополе.

Следствием установлено, что в 2014 году начальником ГКУ «Капитальное строительство» заключены с ООО «Крафт» и ООО «Стройпроект» государственные контракты на комплекс работ по строительству миникотельной средней школы № 18, завершение строительно-монтажных работ по реконструкции ДДУ № 25 в Нахимовском районе, строительство газопровода среднего давления в третей городской больницы на общую сумму не менее 62 млн рублей. Однако «начальник ГКУ „Капитальное строительство“, заведомо зная о невыполненных в рамках государственных контрактов работ, подписал акты приемки, с внесенными в них заведомо ложными сведениями относительно факта выполнения работ в полном объеме. После подписания актов на расчетные счета ООО „Крафт“ и ООО „Стройпроект“ перечислена денежная сумма в полном объеме», сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным правительства Севастополя, ГКУ «Капитальное строительство» при заключении договоров с подрядчиками завышало сметную стоимость строительных работ и допустило ещё рад «растратных» ошибок на сумму в 58,6 млн рублей. В частности, ущерб государству «Капитальным строительством» нанесён при оплате незавершённых работ по разработке скважин, необоснованном увеличении сметы при возведении объектов строительства и газовых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail