От трех до 130 миллионов: заработки курских депутатов Госдумы

Орел, 20 апреля 2015, 16:31 — REGNUM  Квартиры в Испании, катера и автоприцепы — на что тратят деньги депутаты Госдумы от Курской области

Доходы представителей Курской области в Госдуме в 2014 году выросли как минимум на миллион. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация о годовом заработке и собственности депутатов и членов их семей появилась на официальном сайте Государственной думы.

Член комитета по вопросам собственности Александр Брыксин за год заработал 127 млн 232 тысяч, его жена — 3 млн 266,5 тысячи рублей. В 2013 году доход депутата оказался гораздо скромнее — 58 миллионов. Зато жена Брыксина в 2013 году заработала почти в 10 раз больше — 31 миллион рублей. Депутат владеет дачным участком, двумя домами, шестью машиноместами и баней в России, а также катером Ferreti. Супруге депутата принадлежит квартира в России и автомобиль Mercedes Benz. Еще одной квартирой и машиноместом — в Испании — Брыксины владеют совместно. Еще четыре квартиры находятся в безвозмездном пользовании у депутата и троих его детей.

Коммунист Николай Иванов, также входящий в состав комитета по вопросам собственности, в 2014 году заработал всего 3 миллиона 882 тысячи рублей — его доход по сравнению с 2013 годом вырос примерно на миллион. Супруга депутата, в 2013 году заработавшая 745 тысяч рублей, в 2014 осталась без доходов вовсе. Депутату принадлежит земельный участок, жилой дом и автомобиль Kia, его супруге — дача, земельный участок и автомобиль Lexus. Еще одной квартирой супруги владеют совместно. Вся недвижимость депутата и его жены — в России.

Член ЛДПР Сергей Иванов, одновременно являющийся заместителем председателя комитета госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и членом комиссии по вопросам депутатской этики, задекларировал доход в 3 млн 885 тысяч — на миллион с лишним больше, чем в 2013 году. Зарплата супруги депутата осталась на прежнем уровне — 601 тысяча рублей. Квартира площадью 30 квадратных метров и автомобиль Toyota являются собственностью жены Иванова, сам депутат владеет парусной лодкой и автоприцепом.

Единоросс Геннадий Кулик, входящий в комитет по бюджету и налогам, заработал за год чуть больше пяти миллионов — примерно на миллион больше, чем в 2013 году. Доход его жены, в 2013 составивший 1 миллион 400 тысяч рублей, в 2014 составил почти 30 миллионов. Депутату принадлежат три земельных участка, три жилых дома и половина квартиры. У его жены — земельный участок, квартира и ½ часть еще одной квартиры.

Член «Справедливой России» Александр Четвериков, баллотировавшийся одновременно от Калужской, Курской и Орловской областей, заработал 3 миллиона 882 тысячи рублей — его доход за год вырос более чем на миллион. Его ребенку принадлежит 2/3 квартиры площадью 106 квадратных метров. Также дом и три квартиры находятся в пользовании у депутата и двух его детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.