Свежее фермерское молоко в Мордовии можно купить в автоматах

Саранск, 20 апреля 2015, 16:25 — REGNUM  Цельное фермерское молоко в Мордовии продается в специальных автоматах, установленных на улицах Саранска и крупных райцентров

Свежее охлажденное молоко жители Мордовии уже на протяжении двух последних лет покупают в специально установленных автоматах. Это самый кратчайший путь от производителя молока — фермера к конечному потребителю, поскольку от момента окончания дойки до момента заправки молока в автомат проходит всего несколько часов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики.

Автомат по продаже молока представляет собой холодильную камеру с платежной системой. Он может налить молоко в посуду покупателей или, если у людей таковой не окажется, предложит свою тару: пластиковые бутылки. При этом, молоко перед подачей в автоматы проходит контроль качества на всем пути производства.

«Каждые сутки молоко с фермерского хозяйства села Крутенькое Ковылкинского района направляется в специальные танки, где охлаждается до температуры 4°С. Затем продукт разливается в специализированные сменные герметичные кеги из нержавеющей стали емкостью 200 литров, которые развозятся на автомобиле с системой охлаждения кузова по молокоматам, — рассказали ИА REGNUM в республиканском правительстве. — Живое молоко поступает в автомат уже через 2-3 часа после дойки. Внутри автомата кеги с молоком также хранятся при температуре от 2°С до 4°С, что позволяет сохранить свежесть продукта и его отменный вкус».

Ежедневно перед каждым заполнением молочные танки с молочным насосом и молокопроводами проходят тщательную очистку, а непроданное в течение суток молоко из автомата поступает на переработку для производства кисломолочных продуктов или на корм подрастающим коровам. Время завоза молока указано на автомате, там же можно найти всю информацию о производителе и даже телефон горячей линии, по которому специалисты ответят на все интересующие вопросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM во время «прямой линии», президенту РФ Владимиру Путину обозначили некоторые проблемы в молочной отрасли аграрии из Костромы и фермер Джон, занимающийся в России молочным бизнесом. В результате, Владимир Путин поднял вопрос о том, что в городах необходимо возобновить продажу разливного молока, как это было в Советские времена, которое будут продавать как частники, так и фермеры — точно так же, как сейчас в городских районах стоят ларьки по продаже разливной чистой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.