«СР» не заметит потери Грачева и Дмитриевой — Миронов

Москва, 20 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  «Справедливая Россия» намерена исключить из партии депутата Госдумы Ивана Грачева вслед за Оксаной Дмитриевой

У фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ огромный пакет инициатив в экономической сфере, и теперь эти инициативы должны найти понимание у профильного комитета. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 апреля, так аргументировал в беседе с журналистами лидер фракции Сергей Миронов необходимость назначить «своего» главу комитета по экономической политике. «Комитет по экономической политике — один из ключевых комитетов, и если фракции „Справедливая Россия“ поступило предложение взять этот комитет, мы с ним с удовольствием соглашаемся», — сказал Миронов.

По его словам, в этой ситуации совпали желания фракций «Справедливая Россия» и «Единая Россия», которые совершили обмен комитетами — комитет по экономической политике на комитет по энергетике. «Если бы мы не знали, что аналогичные предложения исходят от наших коллег, мы бы и не выходили с таким предложением. Это было взаимное решение и взаимный интерес», — сказал Миронов.

По его словам, после лишения Ивана Грачева поста главы комитета по энергетике свой пост первого зампреда комитета по бюджету и налогам может потерять соратница и супруга Грачева депутат Оксана Дмитриева. «Этот вопрос сейчас прорабатывается, мы предложим свою кандидатуру на этот пост, но мы не торопимся», — отметил Миронов.

Касаясь личности депутата Андрея Крутова, который высказывался в защиту Грачева и Дмитриевой, Миронов подчеркнул, что он «довысказывается».

Вопрос о партийной принадлежности Грачева также будет вскоре рассмотрен на заседании президиума фракции, уточнил Миронов. «Это отломанные ломти от нашей партии, их политическая судьба нас уже не интересует. Мы идем своей дорогой, они своей. И я вас уверяю — отряд не заметит потери бойца», — заключил Миронов.

На прошлой неделе фракцией «Справедливая Россия» принято решение инициировать лишение поста главы комитета Госдумы по экономполитике Ивана Грачева и рекомендовать Госдуме избрать на пост главы комитета по экономической политике Анатолия Аксакова. Депутат Оксана Дмитриева ранее отмечала, что лишение поста Грачева связано с ее конфликтом с руководством партии «Справедливая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.