Комбинат детского питания и поликлинику откроют ко Дню Республики Ингушетия

Магас, 20 апреля 2015, 16:02 — REGNUM  Всего к праздничной дате будут введены с эксплуатацию пять социально значимых объектов

Ко Дню Республики Ингушетия жители региона получат нужные и весомые подарки. Среди них комбинат детского питания в сельском поселении Али-юрт, поликлиника на 300 посещений в муниципальном округе Альтиево, центр культурного развития в городе Магасе и первый восемнадцатиэтажный дом, построенный по программе «Доступное жилье», сообщили ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе главы субъекта.

В настоящее время строительные работы близятся к завершению, ведется техническое оснащение объектов. По поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова подбирается персонал. Так, в ближайшее время будет представлен главе кандидат на должность директора комбината по производству детского питания. По плану свою первую продукцию комбинат выпустит уже в мае.

Надо отметить, что строительные работы по возведению социально значимых объектов ведутся и в других населенных пунктах республики. Так, в Малгобекском районе в скором времени откроют Дом культуры на 300 мест, стоматологическую поликлинику и автосервис. Все эти объекты возводятся за счёт внебюджетных источников. Общий объем частных инвестиций, вложенных в реализуемые проекты, составит более одного миллиарда рублей.

Кроме того, в Малгобекском районе Ингушетии активными темпами ведется строительство малоэтажных коттеджей. На территории шесть гектаров будут возведены 36 двухэтажных домов. Кроме строительства таунхаусов, в сельском поселении Нижние Ачалуки предполагается возвести 12 многоквартирных домов повышенной этажности экономкласса. Как сообщили в районной администрации, по указанию главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стоимость квадратного метра жилья снижена до 15 тыс. рублей за «стройвариант» и 19 тыс. рублей за квартиру, сданную «под ключ».

Отметим, в 2014 году в Ингушетии велось строительство сразу 54 промышленных и социальных объектов. Среди возводимых объектов крытый каток, научная библиотека, школы и детские сады в Яндаре, Карабулаке и сельском поселении Орджоникидзевское, седьмой микрорайон, парковый комплекс в Магасе, жилые дома в Назрани и Яндаре, завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов, предприятие сборно-монолитного бетона в Карабулаке, мясомолочный комплекс в селе Сагоши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.