Заморозка транспортных проектов негативно скажется на экономике — эксперт

Москва, 20 апреля 2015, 15:57 — REGNUM  Заморозка более 20% проектов развития транспортной инфраструктуры не лучшим образом скажется на экономике России, считает эксперт

Сокращение расходов на транспортную инфраструктуру будет негативно влиять на экономику России, приводя к увольнениям работников и снижению нагрузки промышленных предприятий. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 20 апреля высказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов, комментируя решение Минтранса. «Это выражение политики государства в ответ на кризис, согласно которой проблемы в экономике должны сопровождаться сокращением государственных расходов, в том числе и транспортных», — сказал эксперт.

По словам Колташова, как во время первой волны кризиса, так и сейчас наблюдается сокращение расходов в этой сфере. «Оно будет негативно влиять на экономику России, провоцируя и увольнения, и сокращение нагрузки промышленных предприятий, сервисных компаний. Это, безусловно, негативный фактор для экономики», — убежден экономист.

Напомним, что ранее министр транспорта Максим Соколов сообщил, что в 2015 году будет заморожена или перенесена реализация более 20% проектов развития транспортной инфраструктуры в России. Это, по словам министра, затронет все субъекты Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.