Из Генплана Курска исчезли два детских сада

Курск, 20 апреля 2015, 15:50 — REGNUM  Общественность пытается не допустить строительства многоэтажек на участках, предназначенных для детсадов

Курские активисты пытаются спасти от уничтожения два еще не построенных детских сада. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, внимательные горожане заметили, что два участка, на которых в ближайшие пять лет должны были построить детсады, стали частной собственностью.

Активисты, создавшие «В контакте» группу «4/38_Детские сады-невидимки», заявляют, что на месте снесенного дома №14 в переулке Южном должен был появиться детский сад на 280 мест. Однако участок позже был продан под застройку, а детсад из генерального плана исчез. При этом, настаивают активисты, информация о продаже участка в официальных источниках опубликована не была.

Спикер дискуссионного клуба «Точка зрения» уже обращался к главе следственного комитета по Курской области и даже к президенту Владимиру Путину. Жильцы частного сектора, рядом с которым должна появиться «незапланированная» многоэтажка, посылали обращения главе городской администрации, губернатору Курской области и главному прокурору города, но, по их словам, ответов не дождались. По информации создателей группы, в Курске еще как минимум два таких детсада-невидимки.

17 апреля активисты движения «Россия молодая» начали созывать горожан на митинг в защиту детсадов. Акция должна была пройти в понедельник, 21 апреля, однако от своей инициативы молодежное движение отказалось почти сразу. «Учитывая тот объективный факт, что в связи с экономической ситуацией в стране и городе, в 2015-2016 годах ни о каком строительстве говорить не приходится, мы на неопределенное время переносим нашу акцию», — цитирует слова «организаторов» пикета радио «Курс». Считают ли члены молодежного движения, что во время кризиса стоит вообще прекратить строительство детских садов, остается загадкой. Зато они сообщили, что «в ближайшие дни будет организована встреча руководства города с местными жителями, где будет обсуждаться ситуация, сложившаяся с непостроенным детским садом». Жители Южного переулка, оставшиеся неуслышанными во время публичных слушаний о судьбе участка с детсадом-невидимкой, надеются, что городские власти обратят внимание на проблему детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.