10 инвестсоглашений заключено в Тульской области в 2014 году

Тула, 20 апреля 2015, 15:47 — REGNUM  Среди крупнейших договоренностей — строительство в регионе автомобильного завода GreatWall Motors

10 инвестиционных соглашений заключено в 2014 году в результате совместной работы правительства Тульской области и Корпорации развития Тульской области, также в регион состоялось 70 визитов потенциальных инвесторов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Одним из эффективных инструментов привлечения инвесторов является инвестиционный портал , работающий на двух языках. За 2014 год интернет-ресурс посетило 40 тысяч уникальных пользователей, с портала подано 12 заявок на размещение производства.

Напомним, соглашение о строительстве в Тульской области завода полного цикла по выпуску автомобилей Haval заключено в Шанхае в мае 2014 года между правительством Тульской области, Корпорацией развития Тульской области и китайским автоконцерном в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Объем инвестиций в проект составит 26 млрд рублей, на предприятии будет создано 2,5 тысячи высокооплачиваемых рабочих мест.

«В 2014 году сотрудники правительства Тульской области и Корпорации развития приняли участие в 40 российских и зарубежных форумах и выставках, на которых представили инвестиционный потенциал Тульской области. Это международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах, одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации Hannover Messe в Ганновере, международный автомобильный салон Auto China и ярмарка зарубежных инвестиций COIFair в Пекине, международная торгово-экономическая выставка в Харбине. В ходе встреч и переговоров наши партнеры и потенциальные инвесторы отмечают благоприятный инвестиционный климат региона и эффективную работу правительства по разработке мер господдержки инвесторов», — сообщил инвестиционный уполномоченный Тульской области, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов.

Тульская область вошла в десятку регионов России, вызвавших наибольший интерес англоязычных СМИ по итогам 2014 года. Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ. Единственный представитель регионов ЦФО в десятке лидеров — Тульская область. В 2014 году в рейтинге она заняла седьмое место, поднявшись по сравнению с 2013 годом сразу на 58 пунктов. Методика исследования включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных СМИ, проанализированных с использованием информационно-аналитической службы Factiva.com. Общий балл, присваиваемый каждому региону, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва, как и в предыдущем рейтинге, была исключена из общего списка. «Как и годом ранее, российские регионы фигурируют в зарубежных СМИ, прежде всего, в привязке к спортивным мероприятиям (особенно матчам футбольной премьер-лиги), а также в связи с проектами в области ТЭК. Лидерства в рейтинге добилась республика Татарстан, причем связано это в очень большой степени со спортивными сюжетами — как текущими, так и перспективными. В Тульской области еще один обративший на себя внимание за рубежом сюжет оказался не связан со спортом: он касается строительства автомобильного завода GreatWall Motors», — отмечают исследователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.