В Тверской области стартовал «Экологический десант»

Тверь, 20 апреля 2015, 15:08 — REGNUM  Субботник приурочили к юбилею Победы

Традиционный субботник «Экологический десант» состоялся 18 апреля во всех муниципальных образованиях Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области. В этом году он приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Твери уборка мусора была организована на нескольких площадках: Сахаровский парк, Первомайская, Комсомольская, Бобачёвская и Берёзовая рощи, территория карьеров в районе Старой Константиновки. На расчистку и озеленение вышли около полутора тысяч человек, среди которых школьники, студенты и преподаватели высших и средних специальных учебных заведений, госслужащие, представители общественных организаций, коллективов предприятий и организаций, горожане.

Центральным местом акции выбрана Берёзовая роща — вблизи этого памятника природы регионального значения расположен монумент боевой славы. Недалеко находится также братское захоронение, где покоятся 132 воина, погибших в боях за освобождение Калинина в годы Великой Отечественной войны. В благоустройстве этой площадки принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Глава региона проинспектировал работу водолазов по очистке акватории Волги, установку аншлага на входе в Березовую рощу и скворечников, которые в рамках конкурса изготовили ученики тверской школы №16. Андрей Шевелёв также принял участие в уборке территории рощи от поваленных деревьев и сухостоя. «Если мы действительно любим природу не на словах, а на деле, мы должны следить за ней и учить этому наших детей, — сказал губернатор во время субботника. — Сегодня вместе с нами здесь студенты учебных заведений, старшеклассники. И я думаю, что у всех есть возможность, если и не присоединиться к нам, то навести порядок в своем дворе. Тогда и города станут чище, и вся территория Тверской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.