Челябинца осудили за гибель женщины и её внучки в ДТП

Челябинск, 20 апреля 2015, 15:05 — REGNUM  Обвинение требовало около 5 лет, но суд посчитал, что виновник раскаялся и осознал произошедшее

В Челябинске суд поставил точку в деле водителя, сбившего насмерть в центре города женщину и её 10-месячную внучку. Как сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района города, судебное следствие в отношении 23-летнего челябинца Никиты Петрова завершилось признанием виновности водителя в гибели двоих человек и вынесением ему наказания в виде реального лишения свободы.

После того как приговор вступит в силу, Никита Петров отправится в одну из колоний-поселений на 2 года 10 месяцев. Кроме того, в течение трех лет он не будет иметь права садиться за руль транспортного средства.

Отметим, что суд оказался довольно мягок в отношении виновного, так как назначил наказание существенно менее строгое, нежели того требовала сторона обвинения. Так прокурор просил лишить Петрова свободы на срок около пяти лет (4 года 8 месяцев), но суд решил, что молодому человеку для осознания содеянного будет достаточно и менее строгого наказания.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла прошлым летом, 27 августа 2014 года. Никита Петров, управляя автомобилем «Хонда-Аккорд», при выезде с проспекта Ленина на улицу Красную совершил наезд на 65-летнюю женщину с коляской, внутри которой находилась 10-месячная девочка. Отметим, что в момент наезда пешеходы переходили улицу на разрешающий сигнал светофора и по переходу. В результате ДТП ребенок скончался на месте, а бабушка скончалась позже в больнице, куда была доставлена в крайне тяжелом состоянии.

В ходе следствия было установлено, что Петров выехал на пешеходный переход со скоростью более чем на 30 километров превышающую допустимые 60 км/ч. Кроме того, за руль в тот роковой день молодой человек сел, будучи уже лишенным водительского удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.