В Нижнем Новгороде сократят 20% муниципальных предприятий

Нижний Новгород, 20 апреля 2015, 15:00 — REGNUM  По сокращение попадут 105 сотрудников

В Нижнем Новгороде в рамках реструктуризации городской администрации и подведомственных структур будет сокращено 9 из 45 муниципальных предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава администрации Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания в мэрии 20 апреля.

По его словам, ни одно из сокращаемых МП не относится к социальной сфере. При ликвидации МП будут уволены 105 человек.

В число сокращаемых попали МП «Муниципальная недвижимость», МКУ «Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества Нижнего Новгорода», МП «Нижегороджилагентство», МКУ «Центр лабораторных исследований», МУ «Дирекция единого заказчика Автозаводского района» и МП «Управление ЖКХ Автозаводского района», МКУ «Центр энергогазоэффективности», МАУ «Центр мониторинга информационно-методического обеспечения» и некоммерческая организация «Городской фонд поддержки предпринимательства».

Кроме того, сокращение еще 5 предприятий находится в стадии обсуждения.

Также Кондрашов поручил проработать вопрос о сокращении зарплат для муниципальных чиновников на 10%. Кроме того, квартальные премии будут сокращены на 15% либо вообще отменены. Все имеющиеся в администрации вакансии автоматически закрываются.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на фоне заявлений федерального и областного правительств об оптимизации численности чиновников и сокращении фонда оплаты труда руководство Нижнего Новгорода тоже признало, что в структуре администрации существуют неэффективно работающие подразделения.

В результате было принято решения подобные подразделения сократить. Одновременно с этим будет сокращен штат и фонд оплаты труда сотрудников администрации и подведомственных структур. Деятельность оставшихся после сокращения сотрудников планируется оптимизировать. Для этого будет изменена структура администрации, ряд подразделений будут объединены или упразднены.

В мэрии рассчитывают, что сокращение численности сотрудников городской администрации, администраций районов, а также сотрудников муниципальных предприятий и казенных учреждений, поможет городскому бюджету экономить 400 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.