Образовательный проект АО «Апатит» высоко оценен экспертами

Москва, 20 апреля 2015, 14:47 — REGNUM  ФосАгро-классы отмечены дипломом первой степени международной научно-практической конференции

Образовательный проект Балаковского филиала АО «Апатит» и средней школы №25 г.Балаково занял первое место на международной научно-практической конференции. Сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит», комитета образования администрации Балаковского муниципального района и преподаватели СОШ №25 в начале апреля представили комплексный образовательный проект на первой ежегодной международной научно-практической конференции пролонгированного действия «Управление развитием образовательных систем». Она состоялась в Москве. Её участники обсудили опыт сотрудничества образовательных учреждений и бизнес-структур, совместное решение ими задач, которые ставит государство в сфере формирования рынка труда, а также объединили усилия в разработке ключевых направлений стратегии развития образовательных систем.

Балаковская делегация представила проект «Социальное партнёрство как норма эффективного взаимодействия предприятий компании „ФосАгро“ с образовательными организациями». По итогам конкурса проекту присужден диплом первой степени и денежный грант.

«Уже более 10-ти лет продолжается наше сотрудничество с Балаковским филиалом АО „Апатит“, предприятием, которое входит в Группу „ФосАгро“, — рассказала директор СОШ №25 Анна Разумовская, — Это наш ключевой партнёр. Мы всегда можем рассчитывать на поддержку наших идей, а руководство предприятия, в свою очередь, на реализацию самых смелых образовательных проектов. Первым на нашей площадке был запущен проект по поддержке детского спорта в рамках движения „Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД“. В школе реализуются мероприятия, направленные на укрепление здоровья детей. Открыты спортивные и творческие секции. По результатам мониторинга здоровья, который мы проводим ежегодно, в 2015 году максимальные 5 баллов получили 200 детей, годом ранее эта цифра была в 4 раза меньше. Кроме того, в прошлом году на базе нашей школы началась реализация ещё одного образовательного проекта — „ФосАгро-класс“. Ученики углублённо изучают физику, химию, информатику и математику и могут рассчитывать на получение направлений в ведущие профильные вузы страны: Российский химико-технологический университет им. Менделеева, Казанский национальный исследовательский технологический университет, Национальный минерально-сырьевой университет „Горный“ в Санкт-Петербурге и многие другие. То есть, мы стали работать по профессионально ориентированным программам и выпускники нашей школы будут востребованными на конкретном предприятии. Это общепринятая мировая образовательная практика.

»Я уверена, что успеха добиться было бы невозможно, если бы не слаженная работа всех участников этого процесса — руководства школы, комитета образования, Балаковского филиала АО «Апатит» и компании «ФосАгро», — добавила начальник комитета образования администрации Балаковского муниципального района Татьяна Калинина, — Проекты, которые сейчас реализуются на базе 25-й средней школы, стали своеобразным примером: многие крупные компании, предприятия которых работают в городе Балаково, также планируют открывать профильные классы для подготовки специалистов на свои производства. Это значит, что образование в нашем городе выходит на новый уровень развития."

«От эффективности нашего взаимодействия зависит качество образования, — заявила директор по персоналу и социальным вопросам Балаковского филиала АО „Апатит“ Наталья Красильникова, — а значит, будущее и наших детей, и наших предприятий. Все проекты, которые мы реализуем вместе с педагогами 25-й школы, направлены на воспитание уверенных в себе людей, которые смогут работать на любых предприятиях и добиваться успехов.»

Опыт сотрудничества Балаковского филиала АО «Апатит» и СОШ№25 очень заинтересовал участников научно-практической конференции. И был отмечен экспертами Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, Национального совета при президенте России, факультета педагогического образования МГУ имени Ломоносова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты