Доходы костромских депутатов Госдумы выросли почти вдвое

Кострома, 20 апреля 2015, 14:36 — REGNUM  Сведения о доходах депутатов Государственной думы появились на официальном сайте

Доходы почти всех депутатов, баллотировавшихся в Госдуму от Костромской области, в 2014 году значительно выросли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом недвижимости и автомобилей у депутатов по сравнению с 2013 годом не прибавилось.

Единоросс Валерий Гальченко, входящий в состав комитета госдумы по бюджету и налогам, в 2014 году заработал 4 млн 221 тыс. 193 рубля — это в полтора раза больше его дохода за 2013 год. Доход его супруги составил всего 40 тысяч, хотя в 2013 году она задекларировала доход в три миллиона рублей. Жена Гальченко является владелицей трех земельных участков, жилого дома, двух квартир (одна из которых — в долевой собственности), гаража, двух автомобилей Ford и двух машиномест. Двое детей Гальченко являются собственниками двух четвертей квартиры площадью 125,8 квадратных метров. Самому депутату принадлежит автомобиль Mercedes.

Андрей Озеров, который баллотировался в госдуму от Костромской и Ивановской областей, заработал более 50 миллионов рублей — это почти на 15 миллионов больше его доходов за 2013 год. Члену комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству принадлежит жилой дом, участок под индивидуальное строительство, три автомобиля (Lexus, Toyota и Chevrolet) и автоприцеп.

Член партии ЛДПР Сергей Сироткин, заместитель председателя комитета по делам национальностей, в 2014 году задекларировал 4 млн 62 тысячи рублей — доход депутата с 2013 года вырос в двое. Его супруга заработала 626,5 тысяч. Жене Сироткина принадлежит квартира, 4/9 доли еще одной квартиры, автомобиль Mazda и машиноместо. Еще одна доля квартиры принадлежит ребенку депутата.

Коммунист Алексей Пономарев заработал в 2014 году 4 млн 127 тысяч рублей, его супруга — чуть более 190 тысяч. Депутат стал единственным представителем Костромской области, чьи доходы по сравнению с 2013 годом уменьшились — почти на два миллиона. У Пономарева и его жены — по одной квартире и машиноместу. При этом транспортными средствами они не владеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.