Власти Украины собираются отменить анонимную мобильную связь

Киев, 20 апреля 2015, 14:23 — REGNUM  Правительство Яценюка реанимирует «диктаторские законы» Януковича

На Украине обяжут всех пользователей мобильной связи предоставить информацию о себе. Соответствующий проект постановления уже разработан по указанию правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 20 апреля, в пресс-службе Госспецсвязи.

В частности, указание реанимировать один из т.н. диктаторских законов дал вице-премьер-министр нынешнего правительства Вячеслав Кириленко. Постановление обяжет пользователей мобильной связи открыть все свои личные данные и сообщить их мобильным операторам.

Возрождение «диктаторских» инициатив объясняют войной. «Проект постановления разработан в связи с полученными Службой безопасности Украины данными об использовании обезличенных средств мобильной связи разведывательно-подрывными группами террористов и российскими военными оккупантами для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передаче данных по дислокации и перемещению сил АТО, корректировке огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем посыла вызова на мобильное устройство», — сказано в проекте документа

Напомним, 16 января 2014 года, еще при президенте Викторе Януковиче, Верховная рада Украины приняла закон о продаже SIM-карт для мобильных телефонов только по паспортам. Тогда этот закон и другие подобного типа назвали «диктаторским» и позднее их отменили. Против организаторов голосования 16 января на Украине возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.