СМИ перепечатали интернет-шутку про сома-антифашиста

Весь мир, 20 апреля 2015, 14:23 — REGNUM  Новость о том, что польские рыбаки выловили из реки Одер огромного сома, в брюхе которого нашли кости и детали одежды офицера СС, оказалась выдумкой.

Согласно сообщениям некоторых российских СМИ, из живота 100-летнего сома весом 200 кг извлекли обломки человеческих костей, а также значок солдата гитлеровской армии. Была даже ссылка на некую экспертизу: якобы она показала, что останки действительно принадлежат немецкому офицеру, погибшему в 40-х годах во время оккупации Польши.

Как сообщает НТВ, интернет-пользователи подхватили это сообщение. Соцсети заполнились «острыми» комментариями и шутками: «польский сом — партизан», «сом сожрал фашиста», «сом посмертно награжден» и «сом — пожиратель нацистов».

Впрочем, спустя некоторое время выяснилось, что все сообщения о гигантской рыбе давались со ссылкой на один-единственный англоязычный сайт — Worldnewsdailyreport.com, который специализируется на фейковых новостях.

В рубрике «О нас» сайт честно признает: все тексты здесь носят сатирический характер, персонажи новостей полностью вымышленные, а если и похожи на кого-то из реальных людей, то это «чистое чудо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.